Brasserie de l’Oudon Blanche 33 cl

2,80 TTC

Bière biologique mayennaise
Alc./vol. 6.9 %

 

 

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Description

La brasserie de l’Oudon est installée dans une ancienne longère, à Méral.
« On est une petite exploitation et on compte bien le rester. Notre objectif est de brasser 20 000 litres par an, en sachant qu’on fait 280 litres par jour, ça nous amène à brasser environ deux fois par semaine » explique Bernadette Dumas, qui est à l’origine de ces bières biologiques.
La “Carte Blanche” :

3 malts différents dont 50% d’orge pilsen, elle est composée à 47% par du malt de blé.

Nous lui ajoutons des épices et des zestes d’agrumes . Ces derniers sont bien perceptibles à l’odeur et en bouche. Conseil de dégustation : servez vos verres, quand il reste 1 cm dans le fond de la bouteille, secouez-la et versez le contenu des dépôts dans vos verres. Vous aurez une présence plus forte d’agrumes et un trouble tout à fait normal pour une blanche (ne faites pas ça avec les autres gammes de bières…)

Houblons Citra, Cascade

Type: Double Wit

Alc./vol. 6.9 %

La robe est blonde, dorée, mousseuse. Le nez est très parfumé, sur les arômes de céréales, de miel et d’épices. La texture crémeuse, l’acidité, la pétillance, les épices sont bien intégrées, des notes de fleurs, de banane se perçoivent. Tous les ingrédients s’agencent avec harmonie. Aucun ne prend le pas sur l’autre. L’équilibre de cette bière de blé avec ajout de zestes d’agrumes est superbe. Accords conseillés : en apéritif, asperges, carpaccio de poissons, crustacés, mousse de thon et chèvre, gratin aux agrumes, salade de fruits de saison.

Site web “Brasserie de l’Oudon”

Informations complémentaires

Type d'agriculture

Bio

Volume

33 cl