Saison Rum Rhum Pale

25,00 TTC

SAISON RUM – 40° – 70 cl.

Origines: 45% Barbade, 35% Trinidad & 20% Jamaïque

Un rhum fruité aux notes légères de vanille et de banane flambée avec une fin de bouche miellée. Un mariage subtil entre fraîcheur et onctuosité.

Catégories : ,

Description

La société familiale DISTILLERIE TESSENDIER & FILS distille depuis plus de 130 ans selon la méthode traditionnelle cognaçaise, en alambic ou en colonne à la recherche des différentes spécificités gustatives et aromatiques apportées par ces différentes techniques.

Leur travail en étroite collaboration avec les tonneliers basés à cognac permet de parfaire la maturation de ces cognacs et brandies en fût de chêne français.

Cette attention particulière à la sélection de bois et à la chauffe des barriques donnera aux eaux de vie de la DISTILLERIE des profils aromatiques subtils et délicats.

Parce que le métier de maître de chai est une vraie vocation, une vraie passion partagée par les deux frères, Jérôme et Lilian ont décidé de travailler et d’étendre leurs champs de compétences à un autre type de spiritueux, dont les méthodes de distillation et de vieillissement sont très proches : le rhum.
Après dégustation, analyse et évaluation des différentes productions, Jérôme Tessendier, fort de sa vision aguerrie du monde des spiritueux, a travaillé l’assemblage de son rhum selon la méthode traditionnelle française, avec le souhait d’y apporter authenticité, finesse et délicatesse.

Le maître de chai va réaliser la fabrication de son rhum en 4 étapes essentielles, de la distillation aux dernières finitions : origines, vieillissement, assemblage et affinage.

Le maître de chai apportera son savoir-faire unique tiré de son expérience d’assembleur de prestigieux cognacs, en optimisant à chaque séquence ses méthodes et procédés traditionnels.

Chacune des étapes s’enchaîne et se succède à l’image des 4 saisons. Cette approche innovante de concevoir le rhum par séquences prédéfinies a donné naissance au RUM SAISON.

Saison Rum Rhum Pale

Origines: 45% Barbade, 35% Trinidad & 20% Jamaïque
Distillation : Les rhums blancs sont issus de 2 différents modes de distillation. Un assemblage riche et intense de mélasses distillées en alambics, combiné à la délicatesse et légèreté d’une distillation de canne à sucre en colonnes.
Assemblage: Le but du Maître de chai est de créer une harmonie unique utilisant les méthodes d’élaboration du cognac, en assemblant les différents terroirs en fonction de leurs profils aromatiques : floraux, fruités et épicés.
Affinage: l’assemblage est mis en fûts de chêne français situés sur les bords de la Charente pour un léger affinage de 3 mois. Cette dernière étape confère à l’assemblage frais, fruité et floral, une pointe de rondeur et d’onctuosité.

NOTES DE DEGUSTATION :
Un rhum fruité aux notes légères de vanille et de banane flambée avec une fin de bouche miellée. Un mariage subtil entre fraîcheur et onctuosité.

Site web “Saison Rum”

 

Informations complémentaires

Origine

Barbade, Jamaïque, Trinidad

Volume

70 cl

Alcool

40°